Mi receta de hoy
Dos recetas: Pimientos asados y pasta de ajo
Los pimientos
asados se pueden conservar 3 o 4 semanas en el refrigerador si se colocan en un
envase plástico o de vibrio y se cubren completamente de aceite.
Ingredientes:
-Pimientos rojos
-Ajos,
-Aceite,
preferiblemente de oliva.
-Envases de
vidrio o plástico con tapa (bien limpios, puedes enjuagarlos con vinagre para
que estén completamente estériles, y dejar que se escurra bien el vinagre)
En esta receta yo
use aceite de oliva extra virgen y 1 diente de ajo grande (o 2 chiquitos) por
cada pimiento.
Primero se ponen
a asar a la llama directa en una hornilla de gas. Si tu cocina no es de gas
puedes usar la parrilla del barbecue (aunque este ultimo desperdicia mas gas
que la hornilla). Cuando la piel se pone casi completamente negra, ya están
listos. Los pones en un recipiente y esperas unos 15 o 20 minutos a que se
enfríen.
Entonces, con las
manos y con la ayuda de un chorrito de agua en el fregadero, comienzas a
quitarle toda la piel, el tallo y las semillas, dejando solamente la masa.
Esta masa la
picas en tiritas y la escurres bien para que no le quede agua. Entonces vas
colocando las tiritas en el frasco y a la vez
echándole el ajo bien picadito poco a poco para que quede bien
distribuido. Al final le dejas por lo menos media pulgada del borde del frasco
y comienzas a verter el aceite. Vas a tener que mover el contenido del frasco
con un tenedor para permitir que entre bien el aceite y no quede ningún globo
de aire. Esto es muy importante para que se conserve sin que se eche a perder.
Después lo pones
en el refrigerador y lo vas usando poco a poco.
Hoy yo me prepare
para el almuerzo una tortilla con cebollas y le puse varias tiritas de
pimientos…quedo riquísimo!
Pasta de ajo
Para conservar
ajo en el refrigerador, bien picadito o molido, sin que se ponga verdoso o
azulado, también se usa el método del aceite.
Yo tengo un
“Bullet” que es un triturador eléctrico para alimentos de tamaño pequeño. Tomo
una cabeza grande de ajos, los limpio y los coloco en el recipiente de la
trituradora. Le añado aceite hasta cubrir bien los ajos y los pongo a triturar
(moler) hasta que me quede casi como una mayonesa. Si la mezcla no se tritura
bien, es que necesita mas aceite, ve añadiendo poco a poco hasta que veas que
se va haciendo una crema.
Solo te resta
ponerlo en un tazón colocarle una tapa y colocarlo en el refrigerador. Se va a
conservar alredor de 2 semanas.
Para que sirve?
Yo lo uso para cocinar, para hacer salsas y para desayunarme un pan con ajo.
Solo tengo que añadirle un poco mas de aceite, una pizca de sal y untárselo al
pan.
Buen provecho (y
no le hablen de cerca a nadie durante ese día).
Juan Palacio
No hay comentarios:
Publicar un comentario